Gebratene Reisnudeln mit Karotten und Mango

Zutaten für  4 Portionen

200 g breite Reisnudeln
1 Knoblauchzehe
0,5 rote Chili
6 EL Limettensaft
5 EL Sojasauce
30 g Rohrzucker
0,5 Mango
200 g Karotten
1 Lauchstange
100 g geröstete und gesalzene Erdnüsse
3 EL Sonnenblumenöl
4 EL Korianderblätter
Salz

    Zubereitung:
    Nudeln nach Packungsanleitung garen und gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und pressen. Chili putzen und fein hacken. Knoblauch und Chili mit Limettensaft, Sojasauce und Zucker verrühren. Mango schälen und das Fruchtfleisch in dünnen Scheiben vom Stein schneiden. Karotten putzen, schälen und in feine Streifen schneiden.
    Lauch putzen, waschen, in ca. 8 cm lange Stücke schneiden und der Länge nach in feine Streifen schneiden. Erdnüsse hacken. Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen.
    Karotten und Lauch darin ca. 1 Minute kräftig anbraten.
    Nudeln und Mango dazugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Marinade angießen und kurz erhitzen. Mit Salz abschmecken.
    Nudeln anrichten, mit Erdnüssen und Koriander bestreuen und servieren.

              Zubereitungszeit:   ca. 35 min          Wartezeit: